图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 服务部门

参考咨询部
作者: 日期:2012-06-04
 参考咨询部工作内容

一、读者咨询服务:通过电话、邮件及面对面咨询的方式,为读者解答馆藏资源搜集与利用方面的问题,并提供数字图书馆应用指南,使读者不断提高文献检索素养,具备有效利用馆藏资源与网络资源的能力。

二、学术支持:为读者提供所需的学术信息与资源导航。可从论文或科研课题开题立项、研究中期、直到成果验收,开展全程的文献检索支持。检索结果以提供文献的条目、文摘或全文的方式实现。

三、开设资源检索课:承担学院有关教学、科研任务,每学期为硕博研究生开设《音乐学术资源检索与利用》课。

四、组织数据库培训与新数据库试用服务:配合学院学科建设及从读者需求出发,不定期地举办各类数据库使用培训;每学期推出新数据库试用服务,第一时间向读者宣传试用信息、多渠道收集读者反馈意见、组织试用讲座。

五、统筹文化.艺术论坛活动:每学期策划选题,统筹、组织“文化.艺术论坛”专题讲座及相关活动。

六、音乐专业数据库建设:组织、实施图书馆音乐数据库建设工程。

七、编纂图书馆年鉴:编纂图书馆年度手册,做好文献报道与宣传工作。向读者介绍图书馆发展规划、新增馆藏资源,提供年度最新学术动态信息。

 

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710