图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 服务部门

书刊部
作者: 日期:2015-01-06

书刊部位于中央音乐学院图书馆楼二层。阅览室和藏书库共同构成了本部的主体结构。

在这里汇聚了国内外众多种类的图书。其中音乐类书籍包括中文音乐书约3万余种,外文音乐书约2万余种;其它类图书约5万余册。其藏书量、藏书品种当属我国音乐文献收藏最丰富的图书馆。馆藏书籍所涉及的范围包括:文学、历史、哲学、艺术、音乐各专业理论与实践、中外音乐史学、民族音乐学、中国传统音乐、系统音乐学、等各类图书。

本部设有“本院学生论文、音乐会议论文”特色专藏。

“本院学生论文、音乐会议论文”面向中央音乐学院学院师生,广泛收录每届学士、硕士、博士毕业生的论文及音乐会评论文章。

书刊部现已形成采购、编目、查询、阅览、借阅计算机数字化管理服务系统。近年以来“馆藏音乐社科书籍全文阅览”、“音院学位论文全文阅览”、“超星社科图书全文阅览”陆续开通,大大加强了我院数字图书馆建设,丰富和提高了读者的信息量。

书刊部全体馆员具有较高的专业素养和敬业精神,工作积极认真,服务热情周到,不断开拓新的服务手段和内容。为了方便读者,在阅览室长期设立 "读者须知"栏,“购书信息”栏和“与您沟通”表,成为馆员和读者沟通的重要桥梁。藏书库与阅览室在空间上相对分隔,功能上划分为动区和静区,动静结合,相得益彰。

楼层

部门

借还时间

阅览、视听欣赏时间

备注

一层

乐谱部

08:30- 17:30(含中午)

乐谱阅览室停止开放

周六、日全天不开放

二层

书刊部

08:30- 17:30(含中午)

08:00 - 22:00(周一至周四)

08:00 - 20:00(周五)

10:00 - 20:00(周六)

10:00 - 22:00(周日)

非借还时间:

周一至周五17:30后;

周六、日全天

三层

音像部

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710