图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 服务部门

乐谱部
作者:图书馆 日期:2017-04-19

中央音乐学院图书馆乐谱部是图书馆重要的对外服务窗口,其藏书种类和数量在全国音乐图书馆中位居前列。从上世纪五十年代建馆至今,乐谱部累计收藏中外音乐作品乐谱11万余册,包括中外作曲家创作的交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱歌曲、舞台剧作品及各类器乐独奏作品,其中,经典音乐作品更收集了不同版本,以方便读者使用; 中国器乐音乐、民间歌曲、说唱、中国戏曲等传统音乐等。所藏乐谱出版年代横跨半个多世纪,其中不乏民国时期、建国初期出版的音乐作品。

除正式出版物外,乐谱部还与我院作曲系合作,开设专架收集作曲系教师非正式出版作品、本院本科生和硕博研究生毕业作品、作曲系历届“炎黄杯作曲比赛”参赛作品等。

BALIS成员馆的读者可通过“BALIS馆际互借平台” 对我馆乐谱部馆藏资料进行查询及借阅。

楼层 部门 借还时间 阅览、视听欣赏时间 备注
一层 乐谱部 08:30- 17:30(含中午) 周六、日全天不开放
二层 书刊部 08:30- 17:30(含中午) 08:00 - 22:00(周一至周四)
08:00 - 20:00(周五)
10:00 - 20:00(周六)
10:00 - 22:00(周日)
非借还时间: 周一至周五17:30后; 周六、日全天
三层 音像部

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710