图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 借阅规则

中央音乐学院图书馆违章处罚条例
作者: 日期:2011-08-19

为保证馆藏资料的完整与读者对资料的有效利用,确保教学、科研、图书馆资料流通的正常进行,特制订如下馆藏资料使用违章处罚条例。本条例适用的馆藏资料包括书籍、乐谱、音像制品、期刊等各类型载体。本规定适用于所有读者。


一、资料丢失:

(一)限期1个月内购买同版本的资料。

(二)如1个月内无法购买同版本的资料,将按以下规则进行赔偿:

1.中文资料:80年以前的资料:赔偿1000元。80年以后的资料:赔偿500元。

2.外文原版资料:赔偿2000元。

3.复印资料:中文资料赔偿300元;外文资料赔偿500元。

4.带有总、分乐谱遗失其中1册,参照1-3条款赔偿,赔偿后不得索取其它剩余乐谱资料。

5.原版音像资料:赔偿500元。

6.复制音像资料:赔偿300元。

(三)如丢失资料属超期未还,须先将过期罚款结清,再进行赔偿。


二、资料破损:

(一)馆藏资料破损程度分为:

1.破损级:封皮缺角、内页撕破缺角、对资料涂写乱画。

2.报废级:封皮、内页掉页、缺页、装订开线、音像制品有明显物理破损,无法使用等。

(二)处罚规定:参照“资料丢失”条款处理

1.破损级:参考“资料丢失”处理条例,在此基础上罚款减半。

2.报废级:参考“资料丢失”处理条例。


三、资料超期未还:

凡超期未还者,以每件1元/日处以超期罚款,停止借阅其它资料,待资料还回,交齐罚款,方可恢复借阅资格。超期罚款上限为1000元/件。


四、盗窃资料:

如出现有意盗窃行为,本馆将扣留所盗物品,停止其图书馆全部服务,并报院人事处、学生处、保卫部门处理。


五、拒不交罚款:

图书馆停止该读者所有服务,与院学生、人事、财务部门协商进一步处理方法。


六、冒用他人一卡通:

图书馆停止该读者所有服务。


七、使用假造、涂改证件:

图书馆停止该读者所有服务,与院学生处、保卫处协商解决进一步处理。


注:所有款项均使用一卡通缴费。


中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710