图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 借阅规则

中央音乐学院图书馆借阅规则
作者: 日期:2011-08-19

1. 读者凭本人“一卡通”在图书馆书库借还图书;不可代借、冒借,违者一律按《图书馆违章处理工作规则》的有关规定处理。

2. 图书馆实行开架借阅;各个书库的流通服务台负责办理借还手续。

3. 读者在借书前,须自行检查书中有无污损、缺页等情况;如发现则应主动向工作人员说明,交由工作人员处理。

4. 借图书总册数的限定:教职员工20册(含短期借阅图书5册,合订期刊2册);学生5册(文艺书限2册),通用证读者4册。

5. 教职员工借阅期限120天;学生借阅期限30天,借阅逾期将按照《图书馆违章处理工作规则》中的相关规定收取资料逾期占用费。

6. 所借图书在法定节假日内到达借阅期限者,应在节假日结束后的次日归还,不作过期处理。

7. 续借:教职员工可续借2次,学生所借专业书可续借1次。续借手续应在图书借阅到期之前办理;续借期自首次借书的到期之日算起;每次续借期限为30天。短期借阅图书不提供续借服务。

8. 学生阅览室、教工参考咨询室的藏书仅供阅览,不外借;需要复印时,读者可办理押证(一卡通、学生证或身份证)复印暂借,每次复印限2册(份),复印完毕即需归还;暂借期不得超过两小时,超过时间则每册收取资源占用费1元。

9. 有下列情况之一者,图书借阅、续借等服务将终止提供,待相关问题解决后读者权限方可恢复:
 (1) 借阅的图书已过期。
 (2) 欠款超过限额。
 (3) 其它违章。

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710