图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 借阅规则

中央音乐学院图书馆资料借阅规定
作者: 日期:2011-08-19

中央音乐学院图书馆馆藏资料包括社科理论书、音乐理论书、乐谱、音像制品(DVD、CD、立体声及单声道唱片、录像带、录音磁带等)和期刊等多种载体。为保证馆藏资料的完整与有效利用,确保教学和科研活动的正常进行,特制订如下使用管理规定:

一、阅览规定:

1.本院教职工和在校本科生、硕士生、博士生均使用一卡通借阅馆藏资料,进入开架书库及阅览室阅览,并可在视听欣赏室欣赏馆藏CD、DVD。

2.继续教育学院进修生和访问学者凭“临时一卡通”、听课证可阅览(不可出借)馆藏资料,并可欣赏馆藏CD、DVD。

3.一卡通只限本人使用,不得转借他人。若因教学需要转借,双方需持证来馆办理转借手续。否则因自行转借造成混乱、丢失,概由签字借出资料者负责。

二、出借规定:

1.出借范围:乐谱;书籍;CD(其他载体音像资料只供欣赏、复制);期刊只供阅览、复制。

2.出借规定:本院教职工、博士生、硕士生每人可同时借阅馆藏资料10件,本科生每人可同时借阅馆藏资料8件,借期一个月,可续借一次。 

3.资料借还需读者本人,不能由他人替代。

4.学生毕业或中途离校,需还清所借资料,办理离院手续。

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710