图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

图书馆整体门禁系统试用通知
来源: 作者: 日期:2012-09-05
致图书馆读者:

 

根据全院整体办公、服务环境要求,进一步规范图书馆的日常管理,为读者营造安全、宁静、舒适的阅览环境,图书馆将实行进馆认证,将不安全因素隔离在图书馆外,最大程度地保证读者的安全与良好的学习环境。自20129月起,图书馆开始整体门禁系统试用阶段,试用期到本学期末为止。试用期间,图书馆将在门禁设备处设专人对读者进行讲解与帮助。

 

“中央音乐学院校园一卡通”是进入图书馆本馆唯一有效证件,门禁设备将读取此卡进行读者身份认证。请进入图书馆的读者携带“校园一卡通”。

 

 

                                                   图书馆

                                                         2012-9

 

 

 

 

 

使用方法:

 

为确保读者顺利进出图书馆,现将门禁系统使用方法公告如下:

 

1、本馆正式读者(本院师生)请持“校园一卡通”通过门禁。

 

2、外单位读者请持身份证等有效证件,在图书馆一层服务台领取登记表后,到学院办公楼2层“网络中心办公室”办理临时一卡通后,方可进入本馆。

 

3、通过门禁时请将“一卡通”对准感应器正面,待门禁锁发出“滴”的提示音,闸门打开后即可通行。

 

4、每次刷卡仅限一人通过。为确保安全,未刷卡读者,不要尾随通过门禁,以免夹伤,须等待前面的人员通过门禁,并且在门禁锁闭后再行刷卡通过。

 

5、在遇到意外及安全事故情况下,该系统停止使用。

                                             

6、为了安全起见,门禁使用区域为图像采集区。

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710