图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:30-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

艺术成就梦想,艺术改变人生——《ArtBase中国艺术品图片库》试用说明
来源: 作者: 日期:2014-03-20
 

    《ArtBase中国艺术品图片库》作为专业的艺术资源(数据库)服务平台,收录了大量中国古代、近现代以及当代的艺术精品,如同一个在线的博物馆,带领读者去触摸每一段历史,领略中华文化的博大精深、美轮美奂。库中同时提供了当前全国艺术展览相关的时间信息,以此方便读者特别是艺术院校的师生了解查询。

 

资源特点

(1) 海量的艺术图片收藏规模

ArtBase艺术图片库一期收录了50余万册精品艺术作品信息,2万名艺术家信息,后期图片数量将突破200万幅。 并且保证每年不少于10万张的增长速度。

(2) 权威的数据采集来源

ArtBase艺术图片库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。

(3) 高清保真的数据采集和展现方式

全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

(4) 加工深度

ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在艺术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

(5)适合人群

ArtBase艺术图片库力求为每一位喜爱中国历史文化的读者提供艺术传播服务,旨在通过展示平台帮助每一位读者更加清晰地了解中国艺术文化。

 

使用方法及特色

(1)登录中央音乐学院图书馆主页左侧的数据库总览页面,在最新试用栏目点击[ArtBase中国艺术品图片库]即可,或直接访问http://www.artbase.cn

(2)艺术品可以导出为word或者ppt形式供课件制作或撰写论文使用

(3)根据日期查询全国的艺术展览信息

读者在使用中如有任何疑问,请联系图书馆参考咨询部(66425543)或写信至artbase@jingshicorp.com

 

试用时间:即日起至2014年5月31日

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710