图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:00-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

BLOOMSBURY POPULAR MUSIC 开通试用
来源:中央音乐学院 作者: 日期:2017-10-11
 Bloomsbury流行音乐在线数据库(Bloomsbury Popular Music)作为独一无二的音乐资源——从acid house(迷幻室内音乐)到zydeco(柴迪科舞),从Acapulco(墨西哥的阿卡普尔科)到Zanzibar(非洲的桑给巴尔),Bloomsbury Popular Music为全球现代流行音乐研究提供了20世纪初至今无与伦比的学术资源。

Bloomsbury Popular Music每年更新两次,对学生、学者和研究人员来说,是音乐、民族音乐学、表演艺术、媒体与传播、文化研究、人类学和社会学等学科的宝贵资源。

 

数据库特点

1、丰富而独特的在线资源:

n  数据库独家收录 14Bloomsbury世界流行音乐百科全书》(已发行10卷)。

n  收录《33 1/3》系列的所有120多卷书,内容吸人注目,深入分析有影响力的专辑,涉及的众多艺术家包括Dusty Springfield, James Brown, The Smiths, Johnny Cash, Aretha Franklin, Sonic Youth, A Tribe Called Quest, Blondie, Patti Smith, Prince, Radiohead, Nas, The Beach Boys, Miles Davis,LCD Soundsystem

n  涵盖Bloomsbury Popular Music研究清单中的学术图书

n  2017年底起,新33 1/3全球图书系列开始新增图书。

n  探索世界各地流行音乐的历史渊源和文化影响。

n  了解更多有影响力的艺术家和专辑,以及当地的音乐场景和亚文化。

n  学习从音乐形式和乐器到音乐产业的运作等一切。

n  研究不同音乐流派的社会、政治和经济背景。

n  以年代或国家为导航,使用交互式流行音乐历史时间线和世界地图功能

2、卓越的功能

Ÿ  通过音乐类型、艺术家姓名、主题和国家搜索、浏览和筛选内容。

Ÿ  交互式流行音乐时间线包括33 1/3系列中专辑的日期,音乐和政治历史背景事件的概述,以及相关文章的链接。

Ÿ  交互式世界地图允许用户浏览特定国家或地区的图书和文章。

Ÿ  艺术家页面提供主要艺术家相关内容的链接。

Ÿ  每个内容页面上的相关内容链接使人很容易地找到相关材料。支持从引用链接至OpenURL

Ÿ  台式电脑、平板电脑和移动设备的界面直观、用户友好型。

Ÿ  易于引用、分享和打印内容。

Ÿ  个人帐户功能允许用户保存图书、章节或其他项目以便稍后查看;将保存的项目整理到文件夹中;电子邮件发出和导出引用;保存搜索。

 

访问方式:请直接点击链接访问https://www.bloomsburypopularmusic.com/home

 

试用时间:即日起至2017129

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710