图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部、五层参考文献阅览室:周一至周五8:00-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,
周六10:00-20:00,周日10:00-22:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

晚清民国电子文献库开通试用
来源: 作者:图书馆 日期:2019-05-31

  为满足我院师生教学科研需求,进一步完善图书馆电子资源建设,图书馆从即日起推出三个晚清民国电子文献数据库的试用服务:

  (1)《晚清期刊全文数据库》(1833~1911)

  《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,收录了从1833年至1911年间出版的302种期刊,为研究中国晚清的文化艺术及音乐史提供专业化的数字资源。读者用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

  

  (2)《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)

  《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》收录的是民国时期(1911~1949)出版的25000余种期刊,近1千万篇文献。作为文化与历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有重要的学术价值和史料价值,是进行民国时期历史学术研究必不可少的工具。

  

  (3)《图述百年——中国近代文献图库》(1833~1949)

  该数据库深度挖掘了中国近代文献中的宝贵图片,图库集成含中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。它有别于文字记录,作为承载历史记忆的另一种方式,生动而直观地展现历史。目前,图库已收入图片总量超过60万幅。

  

  试用方式:通过中央音乐学院图书馆主页的电子资源友情链接进行浏览,也可直接登录网站访问http://www.cnbksy.com/home

  试用期限:即日起至2019年11月30日

中央音乐学院 | 中国知网 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710