图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:00-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周日8:00-23:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

学术讲座|如何通过“听”音乐学习音乐
来源: 作者: 日期:2021-06-09
中央音乐学院作曲系王时教授将于2021年6月11日(星期五)14点在图书馆五层大厅举办一场题为《如何通过“听”音乐学习音乐》的学术讲座。
作为专业的音乐演奏者、创作者和理论研究者,你是否在长期的音乐学习中掌握了聆听音乐的秘笈?它是每一位职业音乐家应具备的专业能力之一,将左右着我们的专业提升,也许还将对今后职业生涯的发展有所影响……
本次讲座除了为大家揭示聆听音乐的要点与正确的学习方法,还将涉及对于当今社会不同群体音乐理解能力的评估,以及音乐环境对音乐学习的影响等问题。讲座现场将展示、介绍(音乐)音源载体硬件设施及其特点,还有为爱乐者答疑解惑的环节,让你的音乐听觉之旅的专业化级别大为提升。
诚挚欢迎师生读者们来图书馆一起“聆听”音乐,掌握“秘笈”,感受经典!
 

时间:2021年6月11日14:00

地点:中央音乐学院图书馆五层大厅

承办:中央音乐学院图书馆·参考咨询部

温馨提示:讲座仅限校内师生参与,讲座期间请将移动通讯设备调至静音状态。

 

中央音乐学院 | 中国知网 | 国家哲学社会科学学术期刊数据库 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710