图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:00-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周日8:00-23:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)
   读者建议

当前位置:首页 > 新闻公告

学术讲座|西方记谱法的历史
来源: 作者: 日期:2021-10-13

中央音乐学院音乐学系余志刚教授将于2021年10月15日(星期五)16点在图书馆五层大厅举办一场题为《西方记谱法的历史》的学术讲座。

本讲座将带你追溯五线谱的历史。从古希腊的字母谱到中世纪的纽姆谱,从最初的一线谱到四线谱,从可以标记节奏的有量记谱到文艺复兴的白色记谱,从巴洛克早期的蒙特威尔第到古典晚期的贝多芬。

诚挚欢迎师生读者们来图书馆一起参加这次记谱法历史的穿越之旅!

 

时间:2021年10月15日星期五16:00
地点:中央音乐学院图书馆五层大厅
承办:中央音乐学院图书馆·参考咨询部
温馨提示:讲座仅限校内师生参与,讲座期间请将移动通讯设备调至静音状态。

中央音乐学院 | 中国知网 | 国家哲学社会科学学术期刊数据库 | 牛津音乐在线(格罗夫) | 更多电子资源...

Copyright (c) 2011-2016 Central Conservatory of Music Library, All Rights Reserved
版权所有 中央音乐学院图书馆 联系我们 馆长信箱
地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮箱:tsgbgs@ccom.edu.cn 电话:010-66425710