图书馆开馆时间(寒暑假除外)
一层乐谱部:周一至周五8:00-17:30
二层书刊部、三层音像部:周一至周日8:00-23:00
(周一至周五17:30后及周六日全天不办理借还)

    读者建议

当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻中心

《全国报刊索引》近代资源数据库开通试用
来源:  作者:   日期:2020-12-29

包括三个子库文献资源:

 

(1)《晚清期刊全文数据库》(1833~1911)

《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,制作并推出的数字化产品《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的302种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。读者用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

 

(2)《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)

《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》计划收录民国时期(1911~1949)出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能直接浏览和下载期刊原文。

 

(3)《图述百年——中国近代文献图库》(1833~1949)

《全国报刊索引》从读图角度出发,深度挖掘中国近代文献中的宝贵图片,汇成《图述百年——中国近代文献图库》,图库集成中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。有别于文字记录,图片是承载历史记忆的另一种方式,它生动而直观地呈现历史,给读者提供了更多想象和研究的空间。图库已收入图片总量超过60万幅,实属海量。

 

1、访问地址https://www.cnbksy.com/

2使用方法:从央音图书馆主页的友情链接登录,或者直接点击以上链接地址,即可在学校IP范围内进行使用。

3试用期限20201228-2021330

  • 附件【7molkxirew.com/】已下载